О жизни

Ольга Северинская
Ты, открывая дверь, шагаешь в мир забот,
Своими нитями они сплетают город.
Людской поток. Тебе уже за сорок,
Не до улыбок, в мыслях хоровод.

В плену проблем ты завтра и всегда,
Ответов рой кусает и тревожит,
Ты мчишься и "натягиваешь вожжи"*,
Друзей меняя, страны, города.

Наивной кажется из юности мечта,
Исчезло небо в лужах на асфальте,
Ты в семь ноль-ноль всегда стоишь на старте,
Чтобы писать день с чистого листа.

И счастье, если ждёт тебя семья,
Твой милый дом с кофейным ароматом,
Когда любим тобой и место его свято
В душе твоей, твой дом хранит тебя.

Как хрупок мир, построенный тобой,
Как ценен день, что провели вы вместе,
Пусть не прогнётся он под "грузом двести"**,
Пусть никогда не встретится с бедой!

13.05.18

* натянуть вожжи - приструнить, подчинить себе,
заставить повиноваться кого либо, а коли вожжи не натянуть, то после наплачешься.

** груз двести (200) - жаргон военных,
условное кодированное обозначение, применяемое при авиационной перевозке тела погибшего.