Черемуховый снег

Валентина Кононова 2
На землю падает чудесный майский снег,
Он с запахом черемухи душистой.
И радуется снегу человек…
А снег летит, на солнышке искрится.

Еще вчера стояли холода,
И снег был настоящий и холодный.
Его сменила талая вода –
Все, как диктовал закон природы.

И только в мае снова снег летит.
Он теплый, нежный – лепестки черемух.
На миг воспоминанья возвратит
О зимних днях, по-зимнему холодных.

Метут метели в славный месяц май,
Их аромат разносится повсюду.
В ладони майскую снежинку ты поймай,
Как настоящая вести себя не будет.

Но как красив он – майский снегопад!
Ему я свои руки подставляю,
Идя через черемуховый сад.
Такое можно видеть только в мае.