Сижу тихонько

Галина Чулкова
Сижу тихонько на кухне. Не блукаю!
Я чуткий твой сон, как дитя, берегу...
Уж с давних пор мне стало наукою
Хранить сон чужой. И я стерегу

Ночь, тишину и сны твои сладкие:
Спи, мой хороший. Я здесь! Я - твоя!
Не потревожу. И только украдкой я
К тебе прикоснусь, поглажу любя...

Ты - мой родной, котёнок из детства...
Милый - премилый - глаз нельзя оторвать!
Я тебя берегу, как вершину блаженства...
Вместе нам до конца - и смеяться, и горевать.

Сколько мы слёз друг у друга смахнули!
Горя горького на плечах пронесли!
Спи, дорогой, твои мысли уснули...
Нежность с любовью нас тогда сберегли.

Верность мы стали ценить и время!
И тишину, что дана для души...
Вынесу всё, даже самое тяжкое бремя,
Только ты будь... Крепко спи... И дыши!!!

13 мая 2018