Ветреный октябрь

Евгений3
Вчера был дождь, сегодня — снег.
Октябрь, как ветреный успех,
Кружил нам голову теплом,
Манил с собой в «зелёный дом»,

Туда, где поздние цветы
И не спешат желтеть листы;
Где бархат лУга, шум берёз,
И всё знакомое до слёз;

Куда я еду, как домой,
Чтоб вскинув руки: «Боже мой»! —
Придать блаженно лёгкий ход
Ногам, открыв в душе отсчёт

Сужденьям, чувствам и стихам.
Блуждая взглядом тут и там,
Искать шиповника кусты —
Влекущей осени черты;

Нарвать ещё один букет
Целебных трав. На пару лет
Я насушил зелёный чай —
Пей, вспоминай и не скучай.

А снег всё сыпет без конца,
Бодрящий воздух с утреца...
Отстань, октябрь, не пугай,
Я верю твёрдо — будет май!