Нам ли

Лихослав
Милая, мир очень странно устроен
землю мы ноне не пашем, а роем:
рвы, котлованы, тоннели, метро …
Город гудит человеческим роем,
каждый сюда приезжает героем
с думой наивной, что город – добро.

Молодость может позволить ошибки:
фальшь не заметить в дежурной улыбке,
искренне веровать в быстрый успех –
как по велению пойманной рыбки …
Не понимая, что помыслы – зыбки:
сказки про город, увы, не для всех.

Старость ошибки позволить не может.
Гладкость раздумий, морщинистость кожи,
в парке прогулки, больницы, врачи …
Город к почтенным добрее и строже:
помощь окажет и выжить поможет,
но он бездушен – кричи не кричи.

К старости тянет людей на природу
жить у воды и живую пить воду,
зеленью с грядки крепить организм.
Воздух сосновый и синь небосвода –
летом полно городского народа
едет в деревню продлять свою жизнь.

Милая, все мы – наивные люди:
ждём, чтобы всё поднесли нам на блюде
и непременно с каймой голубой.
Город … деревня … любовь без прелюдий …
это зовётся …
                А, впрочем, не будем:
нам ли, балованным, спорить с судьбой.