Свита Фортуны

Алла Валентиновна Вавилова
Звёздную пыль рассыпает из сита
Ночь на темнеющий лес,
Словно волшебная тайна разлита
В чреве уснувших небес

Сумрачным росчерком пишутся руны,
Как бы постигнуть их суть.
Может быть, свита богини Фортуны*
Хочет ко мне повернуть

Может быть, скоро улыбка Удачи
Путь озарит мой во мгле…
Это Луна где-то в небе маячит,
Скалится в млечной золе

Глазом своим светит будто волчица,
Скоро рассеется темь.
Рябь облаков всколыхнула зарница,
Вновь зарождается день

3.07.2015 –17.02.2017–12.05.2018
________________
* Образы Богини Удачи и её свиты здесь навеяны видами звёздного неба и Луны в облаках, которая представляется колесом Фортуны