Кутерьма

Вячеслав Шипиловский
Заблудился день во тьме -
солнце ищет в кутерьме:
снег кружится, вой пурги,
света белого ни зги.
Даже Дедушка Мороз
отморозил сизый нос.
Стал на пьяницу похож -
внучку аж бросает в дрожь.
Заметает снег пути -
не проехать, не пройти.
Приоделись дерева
снежной шубой до бела.
Кутерьмой зима довольна -
ей ни холодно, ни больно.

Прилетели снегири
словно алый цвет зари:
приутихла кутерьма,
потихоньку тает тьма.
Солнце светит мне в окошко
пусть по-зимнему, немножко...