Клочья страсти в бересклет

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2018/05/10/4247

Раз Улисс - "другой",то и не "Пенелопа".
И нечего биться в рыданьях у гроба,
В котором себя ты хоронишь так бурно,
Вся в слугах и саване - очень гламурно.
И "оземь и в осень", заносит, аж в степь,
Коней понесло, не нахлёстывай плеть.
В "жаровню",к хвостам ли безумных коней...
Себя - куда хочешь,"дитя" пожалей.
Не стоит под плугом его пеленать,
И копья от сосен не стоит ломать,
Равно, как и стулья, как перья над строчкой,
Иль так захотелось в Цветаевы  дочки,
Что к сердцу ты крылышки лепишь слезой?..
Не тки себе саван, фонтанчик закрой.
Пойди к бересклету, съешь ягодку волчью,
Усни, как Джульетта, красиво и молча.