От поколения далеких

Галина Гореленко
Мы поколение далеких.
Путь жизни был не легким.
Нам испытать пришлось немало,
Но жили славно, без обмана.

И будущее наше  было ясным.
Пусть не простым, зато понятным.
И верили, что правильно живем.
Что к коммунизму мы придем.

Там будет счастье, дружба, мир.
И Ленин был для нас один  кумир.
Но как жестоко просчитались.
Ведь было много..С чем остались?!

Во что мы верили, то был мираж.
Фальшивый и бумажненький купаж.
Подделка, миф и сказка без конца.
Не знали мы, не верили в Творца.

Но внуки нас сейчас не понимают.
Советам с пользой  не внимают.
Для них мы поколение пропащее.
Мол жизнь у нас была не настоящая.

Как горько нам, дожившим до седин
Остаться с новой жизнью на один.
У жизни этой страшное порой лицо.
Жизнь эта словно круговерть, кольцо.

Несутся все куда-то без оглядки.
Жизнь- чехарда, играет в прятки.
Она их тоже обманет, сильнее нас.
Оскал покажет свой и без прикрас...

И все-таки мы, старики, не унываем.
С надеждой каждый день встречаем.
И  верим в это молодое поколение.
С любовью верим безо всякого сомнения!!!