Морозный январь

Евгений3
Мороз под сорок градусов,
Безоблачное небо,
Покрыл всё иней сказочно,
А я иду за хлебом.

А я иду за фруктами
И за зелёным луком.
Маршрут один, как будто бы,
Мой шаг с морозным стуком.

Восточный ветер вьедливый
Сдувает дым и копоть,
И красный нос, привет зимы,
Торопит быстро топать.

Я в тёплой парке рыженькой
И толстых рукавицах —
Одеждой не обижен я,
Не голоден, как птица.

Гуляю вдоль по улице,
Любуюсь неба синью,
Нет повода сутулиться —
Привычен, не застыну.

Сверкает солнце ясное
Прожектором слепящим.
Родился не напрасно я
В Сибири настоящей.