Звёздная река

Руцинский Георгий Владимирович
Я в звёздный круг войду вначале.
Прекрасен путь тот неземной.
Он ясный. Словно бы волнами
Горит, сияет надо мной.

Я лёг в траву. Сияет бездна.
И кругом ходит  голова…
Сопротивление бесполезно…
И сами сыплются слова.

Я сел. Россыпь легла стихами
В мой белый небольшой блокнот.
В красе ночной перед глазами
Река небесная течёт.

И я, как будто, поднимаюсь
В несказанную красоту.
Река та тянет… окунаюсь…
Но выплыть, правда, не могу.