Майские денёчки несутся стрелой

Надежда Водолазова
Майские денёчки, несутся стрелой.
Лишь цветут цветочки, радуют весной.
Сухо и прохладно, ветреные дни,
Потому досадно, были, не были.

Улицы безлюдны и веселья нет.
Дни, как будто будние и другой стал свет.
Поселеньем назван, город наш родной,
На душе тревога, не справиться бедой.

Производств так мало, их всех разорили
И работы сразу, людей многих лишили.
Уезжают люди, чтоб заработать в свет,
А в поселенье, нашим мест рабочих нет.

Стала жизнь иная, песни не слышны,
Раньше стар, и молод, пели от души.
Праздничным застольем, все встречали май –
Этот майский праздник, был для народа рай!

И до слёз обидно, как не могли понять –
Строй, всеми любимый, дали поменять.
И кап строй жестокий, уничтожит нас.
Обдерёт как липку, бедных всех сейчас.

Понял народ, но поздно, виноваты сами,
Власть народа сдали, прямо с потрохами.
Вот теперь, так сложно, всё вернуть назад,
Надо было думать, всё предугадать!

Сейчас трудно поверить, что могло так быть –
Строй социалистический, на кап строй сменить.
Ельцин  с Горбачёвым, смутили народ,
Обманули, предали, в роковой тот год!