Белых буйволов вереницы

Валерия Ванина
Белых буйволов вереницы переходят небесный лиман…
Чёрным буйволам воля снится – степь без края, да жизнь без ярма.
Только ночь коротка, а утром – борозда, что длиной в горизонт,
След кнута кровав, жилы вздуты, тучи гнуса в полуденный зной…

Ход времён ничто не нарушит. Бороздой, уходящей в туман,
Чёрных буйволов белые души перейдут небесный лиман.