Декабрь

Евгений3
Бесконечно печальный остров,
Дальний лес, занесённый снегом,
И река в ледяных торосов
Зимней шубе — в печальном беге.

Всё покрыл белоснежный иней,
Даже строчки стихов белеют;
Беззащитные и простые
Мысли, вылетев, леденеют.

Только эхо одно не стынет,
Повторяя собою крики,
Полетит в ледяной пустыне
И затихнет в морозных бликах.

А зима лишь в своём начале,
Разминается в лёгком беге,
Не торопится, не стращает,
Насыпая сугробы снега.

Подморозит и вновь отпустит,
Наледь снежная не проходит...
Не давая ни шанса грусти,
Дед Мороз со Снегуркой бродит.

Да, осталась всего неделя,
И взорвут фейерверки праздник.
Новый год не смешной Емеля,
А сулящий подарки странник.