Зелёная весна

Нина Лёзер
Зелёным обросли часы на старой башне.
Теперь не угадать
Ни месяц и ни день – сегодняшний, вчерашний.
Утерян счёт годам.
И гравий под окном в зелёном заблудился
У школьного крыльца.
Ушедший с букварём сегодня возвратился,
Стал ростом весь в отца.

И пара метких слов найдётся еле- еле,
Как мамка для сирот.
Весна в разгаре, в ней и сам ты тоже зелен
И даже желторот.
Зелёный, едкий цвет дано искать поэтам
С фломастером и без.
Зелёная весна соперничает с цветом
Божественных небес.