ПоэзияЧасть330. Факты, вонЯют - Ложью! ФАктолОжь67

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0412

ПРОСТОМУ Человеку  поклониться
Любой актрисе, было бы, не грех,
И Царь склониться должен, и Царица,
Ведь на ПРОСТЫХ - их зИждется успех!

Актрисе на ПРОСТЫХ людей что злиться?
И Пётр Великий даже бы не смог
В России новую создать столицу,
Санкт-Петербург – ПРОСТЫХ людей итог!

Ведь от ПРОСТЫХ трудЯг и инженеров,
От их мышления и умных рук,
Не бЫло бы актрис и кавалеров,
Театров, городов, да и наук!

Не деньги создают, ПРОСТЫЕ люди -
От мирных средств до ядерных орудий!

*

Одна уважаемая и известная актриса
с пренебрежительным высокомерием
сказала
по ТВ
примерно так:
«Он человек - непростой,
простые работают -
на заводе!»