Перепёлка

Инна Зеленкова
Среди голых полей не найдёшь
Ты гнезда перепёлки больной.
Её крик спрятан в сжатую рожь.
Крылья словно срослись со спиной.

Затерявшись в холодном жнивье,
Одинокую треплет печаль.
В бесприютной ночной синеве
Всё глядит в позапрошлую даль. 

Вспоминает чудесные сны,
Где колосьев взрастающих ряд 
И головки цветов сплетены.
В тёплом ветре листы шелестят.

Слышит звуки родных голосов –
Сокровенный любви разговор.   
А на мирные стрелки часов   
Кто-то хищно бросает свой взор.   

Серповидный готовится нож. 
Напрягается жизни струна –
Упадает высокая рожь
На исходе счастливого сна.

Там где было гнездо – ныне голь.   
И стервятников кружится тень.   
Разверзается плача юдоль.
Завершается мукою день.

И куда ни посмотришь – суров 
В голой правде, жестокий, слепой 
Мир, утративший таинство слов,   
Безучастный к страданью, немой. 

8.05.2018 г.