Я весне улыбнулась

Анна Бовель
Я Весне улыбнулась, а она мне в ответ
И шепнула на ухо: Вам от Лета привет!
Передать попросила, что сейчас подойдёт,
Лишь причёску поправит и глаза подведёт.

Я сказала: Спасибо! Но, Весна, подожди,
Ты прекрасна собою! Даже если дожди
После долгой зимы с Неба льются как слёзы
Орошая поля, чтоб цвели снова розы.

Но она улыбнулась и сказала в ответ:
Я бы рада остаться, только Лето вослед
Поспешает за мною, чтобы радовать вас.
Умоляю, простите, но всему здесь свой час.

Ничего не поделать, я согласна менять,
А она мне: Ну, что вы? Я вернусь к вам опять.
После сильных морозов, после долгой зимы,
Если Богу угодно, снова встретимся мы.

Да, всему своё время, так устроил Господь,
Что не только природа, вянет также и плоть.
После юности пышной Лето жизни идёт,
Потом красная Осень и… Зима настаёт.

12 мая 2018