Быть может, кто-нибудь подскажет

Ирина Стефашина
Быть может, кто-нибудь подскажет,
как в сердце раны залатать,
отмыть с него печали сажу
и научиться вновь мечтать.

Спаять надорванные струны
безгрешной маленькой души
и научиться ночью лунной
не плакать в давящей тиши.

Не замечать, как кровоточит
почти заживший старый шов
и ставить просто многоточья,
где не хватает нужных слов.

Встречать с улыбкою рассветы,
открыв для солнца шире дверь
и наслаждаться теплым летом,
забыв всю горечь от потерь.

Купить бы не на распродаже
терпенья, этак, лет на пять...
и, может, кто-нибудь подскажет,
как в сердце раны залатать...

13.05.18. (09.00)