Кот на рыбалке

Галина Железнова
   
Рыбка плавала в пруду -
Вот поймать бы мне одну!
Кот на берегу сидел
И на пруд с тоской глядел.
Сунул котик в воду лапу -
Вот сейчас я рыбку цапну!
Только рыбка не клюёт,
Мимо лапки всё плывёт,
Рыбка плещется кругом -
Отливая серебром.

Котик знает - сеть нужна,
Срочно ищет паука.
Сети ведь паук плетёт,
Котик наш к нему идёт.
Там, в лесочке, паучок
Белочкам вязал сачок.
Котик просит: Паучок,
Дай мне леску и крючок.
Для рыбалки сеть нужна,
Доставала чтоб до дна.

Отложил паук сачок
И повесил на сучок:
- Сети ставят браконьеры
Рыбу чтоб ловить, без меры.
Леску, кот, тебе свяжу
И крючок к ней привяжу.
Удочкой, мой друг, лови,
Лишней рыбы не бери.

Дал паук крючков и леску
И принес наш кот из леса
Палку, леску и крючки,
Для наживки-червячки.
Удочку собрал наш кот,
Бросил в воду, сел и ждёт.
Вот идёт уже поклёвка
И наш котик очень ловко
Ловит маленьких ершей,
Красноглазок, пескарей.
Наловил наш кот и вот -
Знатный ужин его ждёт!

Фото из интернета.