Мне бы в края золотые

Наталия Бакулина
Мне бы в края золотые,
Где осень, длиннее весны,
Просит прощенья за промахи
Душного, знойного лета,
В сладкую осень, шальную,
По-бабьи немного с приветом,-
Пусть позволяет рассветам
Допить запоздалые сны!..

Мне бы хотя бы окраину
Этих чудес небывалых
С пригоршней злата червонного,
Сбитого птицей к ногам,
С белою песней тумана,
Льнущего к тихим стогам,
С новым желаньем искать
Что-то, уже потаенное...

Где веселее душе
Даже от первого холода,
Где небеса и земля
Странной любовью больны,-
В эти края золотые,
Где осень, длиннее весны,
Все не дает серебром
Мелким разменивать золото...