Не ценим...

Людмила Липкан
Как часто мы не ценим, что дано.
Имея - сетуем, а потерявши - плачем.
Вздыхаем сердцем: - "Значит, суждено.
И быть "ТОМУ", если нельзя иначе"...

И остаётся с нами это - "ТО",
А вслед за ним - еще  бывает хуже.
Барахтаясь, нащупываем дно,
Собой же сотворенной, грязной лужи.

И невдомек задуматься о том,
Что жизнь сама собой - являет счастье!
С обыденной, но мудрой, суетой,
И только  кажущимся нам, ненастьем.

     Астрахань, май 2018