из цикла Верхний Ис

Илья Будницкий
Какой подарок хочешь к лету? –
Достроить дом? – поехать в Рим? –
Пора, пора лететь по свету,
Пока «свободою горим»…
Хотя… желанья – мимолётны
И выполнимы без труда,
Так лето азбукою нотной
Чертит окраины пруда,
Дичок под заморозок мятный
Лежит средь скрюченной листвы,
И наледь, словно ход обратный,
Пойдёт на выкуп головы…
Доступно всё, что в наших силах,
И Рим, и прорубь у моста,
Цветы на скалах и могилах,
Плоды горящего куста,
Но ты, как прежде, - просишь чуда, -
Расцвета красок, смысла жи…
И снег, возникший ниоткуда,
Заносит наши рубежи…

        2011