Пробегают годики...

Анатолий Иванович Загрядский
Пробегают годики,
Словно тепло ходики,
Оставляя за собой
Гребень с пенною волной.

Пролетают годики,
Словно самолётики,
Торопливо за бортом
Помигают огоньком.

Солнце выйдет в небеса
И начнутся чудеса,
Раскрываются цветы
Небывалой красоты.

День за днём бегут деньки,
Словно кони вдоль реки:
Годы торопливые,
Кони златогривые.

Словно ветер удалой
Гонит тучи над рекой,
Гонит тучи белые
И туманы серые.

После осени зима
И красавица весна
Снегом обвенчаются,
С летом повстречаются.

Жизнь идёт сама собой:
Встретишь девушку весной,
Никуда не денешься
Влюбишься и женишься.

И помчатся годики,
Словно тепло ходики
Прибавляя нам года
С неоткуда в никуда.