Другу Риттеру Владимиру

Александр Снурников
  Жил он в Поволжье когда-то,
  Откуда его забрали в солдаты,
  Недалёко в Кап-яр,край степной,
  Был он шофёр тогда молодой.

  Настоящая родина,его,Сахалин,
  В рубленом доме,родился блондин,
  Во благо родным, во славу друзьям,
  Угодно так было,советским властям.

  Ещё его деда в ссылку сослали,
  За то что он немец,его укоряли,
  Разрешили в Поволжье семейству уехать,
  В Поволжье ведь хуже,вот это потеха.

  В Газпроме блондин наш трудился,
  Как в жизни его,шанс появился,
  На переезд в ГДР,посылает запрос,
  Немцы сказали:-Приезжай не вопрос.
  В Германии классно живёт наш блондин,
  Только милее ему Сахалин!