Не заслужив ее ни капли

Григорий Вяземский
Не заслужив её ни капли,
Прижал к груди, не отпуская.
Любoвь-повязка, лучше марли.
Скольких ты целовала, дорогая?

В лучах рассвета и похмелья
Я услышал звуки счастья:
Твое дыхание словно мая
Приближение, панацея от ненастья.

Прикосновения, моменты ночи
Терзают голову напрасно.
Как же одинок я, впрочем,
Не нужно больше - все здесь ясно.