Клятва потерянной любви

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2018/05/13/1402

Не скажу Вам больше, не скажу
Я о том, что по ночам мечтала,
Чёрную надену паранджу
И кольцо из чёрного металла.

Больше ни полслова не скажу —
Я уже прочитанная книга.
И друзьям, и Вам — всем откажу! —
Тайная для всех теперь интрига.

Никому про Вас не расскажу,
Не волнуйтесь — будете спокойным,
Память в узелочек завяжу —
Вы отныне для меня покойник.

Даже под угрозой не скажу,
Как была обманута словами,
Я теперь свободой дорожу,
И стена до неба между нами.

Но на смертном одре расскажу...
Только исповедь моя для Бога:
Тело-грех в могилу положу,
Чтоб душе была легка дорога...

     13 мая 2018 года.