Куриная скачка

Александр Шевель
          
Собрались в кучу серые дома:
Гуляй сквозняк по трубам сонных улиц!
Фонарные столбы сошли с ума,
Завидев скачки тушек дохлых куриц.

Наивный праздник гонки шебутной
Кипит страстями и дурманит потом.
Толпе зевак, нетрезвой и блатной,
Он служит и потехой, и оплотом.

Неважно, что бегут без номеров,
На поворотах задирая ноги:
Те куры ненавидят поваров -
Поэтому стремятся быть в дороге.

Горят во мраке ночи гребешки,
Глаза на лбы от перегрузок лезут.
Не все снимают на ходу вершки,
Но всем нужна свобода до зарезу.

Ну, а свобода их уже не ждет,
Не светит тушкам радоваться свету.
За ними даже повар не придет,
Лишь, фонари запомнят скачку эту.