Великолепная кобылка

Иван Романов-Клинский
Впиваюсь в плоть глазами пылко,
умерить силясь эту страсть,
великолепная кобылка,
скажи, откуда ты взялась?

Ты - гибель слабого рассудка,
тебе, тебе я песнь пою...
лежит на суп забытой грудка,
стою и пялюсь на твою

а ты стоишь у полки с чаем,
как королева Шри-Ланки,
хоть я тобой не замечаем,
твой шарм вдохнул в меня стихи

Жизнь прочих - план, такое дело...
работать, да детей рожать,
твою же стать Господь соделал,
с ума сводить и восхищать...

Жаль красота непостоянна,-
до срока потускнеет все ж...
Что жизнь? - Цветочная поляна...
- Срывай цветы, пока цветешь...