Небо синим куполом...

Ирина Покровская Пластинина
Небо --  синим куполом,
Если смотришь ввысь... --
Это день нас путает,
Но не ошибись!

Что глазами видимо,
Не всегда верно...
Тверди неба синего
Тают, как в кино...

...Чьи ж вы, травы росные,
Реки и поля? --
По закону Космоса
Движется Земля.

По пути по млечному
Ей послушно плыть...
По закону вечному
Нам с тобою жить.

Те пути нездешние,
Отворив окно,
Звездной ночью вешнею
Наблюдать дано...

В бытии Божественном
Сколь Земля мала!..
...И плывут торжественно
В ночь колокола...


           24 ноября 2009 г.