Светит месяц, светит ясный

Наталия Бакулина
Светит месяц,
Светит ясный,
Все ему
Понятно, ясно:
На опушке,-
Там опять
Вышел зайчик
Погулять...

Где уснула
Тихо птица,-
Появилась
Царь-девица,
А за ней,
Всегда уж так,-
Хоть какой-нибудь
Дурак!

Там, где елки,-
Там иголки,
Где бараны,-
Рядом волки,
А всегда
Во всем права
Только мудрая
Сова!

Светит месяц,
Светит ясный,-
Ночь на свете
Не напрасна:
Сколько тут
Одной любви!..
А попробуй,-
Удиви!