Долгоносик

Валерий Кораблин
Волна за волной окаймляла косу,
Смывая песок, обнажая ракушки.
Два года назад здесь теряла росу
Осока морская по берегу Куршски.

Вдыхая целебный эфирный бальзам,
Бродил, от волны убегая холодной,
Ступая на свежий разбросанный хлам,
Заметил кусок янтаря первородный.

Застрял долгоносик, когда динозавр
Трубил, оглашая прибрежные дюны,
Тогда в поднебесье летал птерозавр...
А пленник эпохи искал авантюры.

Постарше был их, но попался в янтарь
В соблазне откушать смолы с наслажденьем.
Увяз, погрузив хоботок в её марь.
Явился, обрадовав мир сохраненьем.

О, как он похож на собрата сейчас,
Под солнцем в цветник мой любимый проникший,
Количество лапок, всё тот же окрас…
Цветок после пира головкой поникший.

Пора мезозоя тревожит, дразня,
Глубокою тайной янтарной находки,
Как жизнь породила планета Земля
Из брошенной Космосом генов щепотки.

12.05.2018г