С утра на море круговерть, ветра

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  утра  на  море  круговерть , ветра .
И  волны  бесятся , вздымаясь .
А  с  неба  отвратительная  мгла
Всё  в  воду  угодить  желает .

Раскаты  грома  слышны  вдалеке .
И  волны  молнии  пронзают .
И  долго  это  будет  длиться  или  нет .
Лишь  Посейдон  один  лишь  только  знает .

А  море  всё   бушует , стонет  и  ревёт .
И  волны  с  шумом  бьют  тревогу .
Стихия  мрачная  смешала  ночь  и  день .
И  как  орган  играет  гимн  смятенью.

Когда  утихнет  буря , подустав .
И  волны  станут  нежными , как  кошки .
Наступит  бриз . Отступит  темнота .
Вернётся  вновь  спокойствие  к  природе .
                13.05.2018