Вечерний, розовый румянец

Николай Дикарев
Не смыло время с листьев глянец,
Цветеньем радует весна.
Вечерний, розовый румянец,
На матовом стекле окна.
Вот там за перекрестьем рамы,
Мне образ близкий и родной.
Наверно просится у мамы,
Уйти на встречу… не со мной.
Тобой отверженный… принижен,
Люблю тебя, но не любим.
И нет из женщин лучше, ближе,
Но ты увлечена другим…
Не верь: ни слухам, ни навету,
Признаться не хватило сил.
К тебе тянулся, будто к свету,
Но солнце сам в себе убил.
Не смыло время с листьев глянец,
Цветеньем радует весна.
Вечерний, розовый румянец,
На матовом стекле окна.