Коль поэт, подхвати звук Вселенной...

Людмила Лукьянцева
          
          Коль поэт, подхвати звук Вселенной,
              Окрыли его песней, стихом,
                Звук божественный, звук сокровенный
                Запиши на пространстве пером.

          Красотой он порадует души,
             Засияют глаза у людей.
                На рассвете в черемухе слушай,
                Как поет твою песнь соловей.

          На безмерном пространстве у совести,
             Оставляй людям добрую мысль,
                И в конце своей жизненной повести
                С миром мудростью щедро делись.