Минута памяти..

Самоилас Лорманас
Война, людские жертвы и Победа,
Цена твоя безмерно велика,
Ведь это шквал принесший горе, беды,
Действительность, от мира далека.
Нет дня, чтоб где-то снова не стреляли,
Нет дня, чтоб не пролилась в мире кровь,
Мы нетерпимее уже к друг-другу стали,
Другие ценности, другой стала любовь.
Запахло кровью,- новою войною,
Разбилось общество по группам и слоям,
Все говорит,- закончится тобою,
Тогда и памяти оценка, - стыд и срам.
Десятки миллионов на погостах,
Свой голос в день победы подают,
Чтоб лучше бы к соседям ходить в гости..
Но жадность к власти поводы дают,
Разжечь войну и жертвы вновь рекою,
Пополнят море,- жертвы поплывут,
О шар земной, что станется с тобою,
Коль ястребы к оружию зовут.
Фашизм живуч, он временно под маской,
Овечьей шкурой волка не укрыть,
Двойной стандарт, обманом, с речью сказкой..
Пытаются нацистов обелить.
Историю, как шило, - не укроешь,
Лишь временно, возможно исказить,
Коль совесть есть, поймешь, кто яму роет,
Естественно желанье, людям жить.
История под власть, - вранье и лживость,
Ее правдиво истина плетет,
Власть сменится, тогда скажи на милость,
Какой метлой по новой заметет?
Лгунам, я предсказать могу открыто,
Вы ненависть взращаете к себе,
Еще кричат нам жертвы, что зарыты,
Чтоб слышно было, мне, ему, тебе.
Была Победа, есть и остается,
Цену запомнить, что война взяла,
И руки отрубить, кому неймется,
Кто разливает людям море зла.
Отца я не дождался с поля боя,
Как не дождались многие из Вас,
Минуту памяти, всегда встречаю стоя,
Ушедшие, обязывают нас.

9 мая 2018года.