Джига

Юрий Сми
в глухой тени
торчали пни
из мрака бытия
испепелённые огни 
небесной протвени
в прожжённого меня
светили дырами
куда зачем маня
на белой простыни
бездействия
живу
день ото дня
бездействуя
бессмыслие блаженствия
за истину приняв
борюсь как порохня
с врагами паразитами
что жрут и жрут меня
противно быть небритому,
останови меня,
связаться бы с бандитами
и оседлав коня
кровавою палитрою
сразить себя
в грязи воздействия
вина разлитого
жру до корня
пришествие евритово
и рождество храня
бью смерть
кем недобитую
воистину кляня
портовики с трембитами
на склоне дня
бесчисленными битами
до дна пробитыми
ланитами,ланитами
сыграйте джигу-крейцер
для меня