БЕДА

Валерий Дручинин
"Беда не приходит одна.
Обычно она "дерзей".
Беда приносит с собой вина,
Приводит с собой друзей".
(Вера Полозкова)

   ----
 
Беда никогда не приходит одна,
Обычно она дерзка.
Беда приносит с собой вина,
Приводит с собой дружка.
 
В огромную чашу до края почти
Она наливает вино,
И хлеба краюхи в чашу крошИт,
Хлеб плесневел давно.
 
Вручает по ложке, хлебали чтоб,
Возраст и пол презрев,
И падали - падали все под стол,
Кто вдоволь наелся не трезв.
 
Дружок выбирает получше кто,
На шею ему суму,
Из шкапа с заплатой одев пальто,
"И дергает по одному."*
 
----------------
цитата из песни В.С.Высоцкого