В тайге

Рудольф Голощапов
В речки светлые, падают зори
На тайгу, на поля и луга...
На небесном сибирском просторе
После дождичка - радуга!
Золотистой тропинкой, не в горы,
Ухожу я в тайгу тишины,
В ней без криков у птиц разговоры
И свои у Сибири - тайны...
Здесь таёжные вижу картины,
Без людей в них идёт бытие,
Но, в краснеющих гроздьях рябины
Вижу что-то родное, своё...