Причинно- следственные нити

Елена Новичевская
Причинно -следственные нити
Причудливо плетут узор.
Крупинки маленьких открытий
От старых форм.

Мы строим замки на песке,
А шум прибоя ближе-ближе
И вкрадчиво и роковО
Нам ноги лижет.

Причинно- следственные нити
Плетут каркасы форм.
А роковая цепь событий
Роняет якорь в шторм.

Воронки - пасти алчных змей,
Ты - просто корм.
И разбивает корабли
В осколки форм.

Причинно- следственные нити
Затянут  жгут.
По волнам маленьких событий
Нас в шторм несут.