В уши пальцы...

Сиреневый Туман 59
                Убежать к роднику под журчанье,
                Под туман от шумов городских,
                И запрятать предчувствие в тайне,
                Как родить молодые стихи...

                Охладить суету на ладонях,
                Умывая свой собственный лик,
                Промолчать и не крикнуть:"По коням!"
                Заглушая венозный конфликт...

                Можно спрятать глаза под подушку,
                В уши пальцы воткнуть сгоряча,
                Словно в черепе греет макушку,
                И рыдает седьмая свеча...

                Можно слушать терзания влаги,
                Очень долго...
                добавив слезу,
                И черкать бесконечность бумаги,
                Загибая в капризы лозу...




                10 мая 2018 год.