Последний раз

Котов Анатолий Александрович
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Смотрю в окно давнишних дней,
Ищу себе я оправданье.
С усердной совестью моей,
Иду,как будто на свиданье.

Прошли года давно,увы,
Вдоль старых брёвен у забора.
Как боже были мы черствы,
В минуту сильного раздора.

Тогда смешно в густой ночи,
Ты горделиво не пустила.
В сенцах тихонько заперлась,
Разлуку нашу раскурила.

Дни длительно тогда текли,
Душевно отдаваясь скуке.
А ветер веял мне в лицо,
Весенней свежестью разлуки.

Скрипело,как тогда крыльцо,
С сияньем глаз,катился вечер.
Последний раз смотрел в лицо,
Обняв тебя тепло за плечи.


(Анатолий Котов)