У жизни правило простое

Владимир Жуков 7
У  жизни  правило простое:
И с давних пор  известно  всем;
Нельзя  желать  другому  -   злое,
Если не  хочешь  сам  проблем.

Нельзя  над  слабым  издеваться,
Ругать  его и  обижать;
И  над  недугом  насмехаться …
Ну  и,  конечно,  унижать.

Ведь  что  по  жизни  ты  посеешь,
То  в  результате  и  пожнёшь;
От  злобы  рано  поседеешь,
От  безрассудства  -  пропадёшь.

И  негатив  весь  твой вернётся,
За  все  проступки  -  отомстит;
И  горем  страшным  обернётся,
Грехи,  проступки  -  не  простит…

А выбор  есть  у  всех  всегда,
Ты  лишь  невзгодам  не  сдавайся,
Какой  бы  не  было  судьба,
Ей  до  конца  -  сопротивляйся…

Живи,  трудись  и  жди  удачу,
В  конце  концов  она  придёт;
Решай  главнейшую  задачу,
И  верь… Звезда  твоя  -  взойдёт.

И  постарайся  быть  полезным,
И  для  родных,  и  для  друзей;
Будь  несгибаемо - железным…
И  очень  нужным  для  людей.

Обычно  путь  такой  не  лёгок,
Не  каждый  может одолеть;
Препятствий  много, мелей,  пробок…
Но,  нужно  это  всё  терпеть.

Не  обижаться  на  судьбу,
Она  ведь  свыше  нам  даётся;
Вести  с  проблемами  борьбу,
И  счастье   может  -  улыбнётся.