Тюремная новогодняя сказочка

Карпов Игорь Игоревич
Новый год ко мне в двери стучится...
На душе воет ветер с тоской...
То ли чудится мне?
                То ли снится?
Старый год засиделся со мной.
Много дней мне тоскливых,
                унылых,
Рассказать за свой век он успел,
А хороших деньков и счастливых,
Подарить старикан не хотел.
Прогоню его к "чёртовым бабушкам",
Не нужны мне такие года!
Пусть накажет своим зимам-матушкам,
Не рожать мне таких, никогда.
- " Эй, вставай "борода",
                засиделся!
Ко мне смена стучится твоя.
Я твоих уж несчастий "наелся",
Наконец-то уйдёшь от меня!"

- " Заходи Новый год,
                не раздумывай,
Уже пробил двенадцатый час!
Только дней мне плохих не выдумывай
И добро не держи "про запас".
Познакомлю с семьёй,
                вместе свидимся,
Это будет в твоём феврале.
Дай нам счастья,
                когда мы обнимемся,
Мы лишь раз ведь живём на Земле!
Мы уж с дедом твоим не приветимся,
"Старый хрыч" тут сидел и "жужжал",
Что при нём мы с любимой не встретимся,
Ох и жадный...
             Нам счастье "зажал"!
Ты то хоть, не скупись нам на радости,
Покажи всю свою красоту
И сдержи все "бойцовские" шалости,
Что-б нам счастья познать высоту.
Мне февраль свой в пути не задерживай,
Пусть хоть задним числом прёт в окно.
Смейся,
        смейся
               и радость не сдерживай,
То число мне для встреч суждено.
Ты пришёл ко мне с доброю сказочкой,
Ощущу в твоей сказке я "смак".
Нынче я вот под "волчьею" маскою,
А раз волк...
              То скажу тебе так:
- " Дай отведать любимой вкуснятинки,
В феврале,
           да в "защитника" день.
Ух, как даст по ноздрям дух "зайчатинки"!
Что любимого ждёт в этот день.
Как помчусь вдаль по запаху вкусному
И по волчьи разнюхаю след.
Пасть раскрою...
                И зайчику грустному,
Прорычу:" Дорогая привет!"
То-то будет и страха и паники!
К нежной шкурке прижмусь щетиной,
Прохриплю:" Не волнуйся мой маленький,
Ты теперь будешь волчьей женой.
Не боюсь я охотников-сыщиков
И тебя защищу,
               не трусись.
Мы теперь уже волки не хищники,
Ты получше ко мне присмотрись."
Скину шкуру и маску ужасную,
Обниму так...
              Что люди пищат!
Будем кушать морковочку красную
И растить шаловливых зайчат.

Хороша Новый год твоя сказочка,
Подбодрил ты меня, молодец!
Всё-ж в последней строке,
              для порядочка,
Подпиши-ка -
             *СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ!*
Ух, красив почерк снежною замятью!
Хоть мой почерк совсем не такой,
Пусть узнает семейка, для памяти -
Какой "Заяц" глупец-молодой.
- "Поднимитесь-ка милые ушки!"-
Прокричу сдалека наконец -
"С Новым Годом зайчушки-девчушки!
Счастье дать обещал нам малец.
Всех целую с "времянки - тюрьмушки"
- Чмок!..
          До встречи! А сказке...
Нет, нет...
            Не конец.
Сказка вечна...
                Разлуке конец.

             1983г.