В родных ли стенах вырос ты? Скажи

Александра Светлова Поэт-Прозаик
В родных ли стенах вырос ты? Скажи.
А может, ты всю жизнь в мирах скитался
Давясь сухою коркою? Да жил
Лишь в том обличье, что тебе достался?
Весом ли тот урок, что приобрёл,
Когда по миру странствовал с сумою?
Сумел ли ты остаться сам собой
В борьбе, за выживание, с судьбою?
А может быть, ты баловень судьбы-
И всё тебе на блюдечке даётся?
Живёшь без тяжкой муки и борьбы
Смеясь над тем, кто нищим остаётся?
Полно ли сердце у тебя любви,
Иль эхом пустота в нём отдаётся?
Всмотрись, ответь - что у тебя внутри,
На зов чего Душа вдруг
Встрепетнется?
11.05.18