Экспромты 13 мая

Марат Кадыров
Цивилизация продукт Высшего Разума,
Прогресс - целесообразная деятельность его,
Видный из космоса, когда погода не пасмурна,
Даже ночью в лучах света от электричества своего!
                * * *
В процессе познания каждого Человека,
Прогресс совершенствования совокупного Разума,
Его память вечная, когда совесть век от века,
Не допускает инстинкта голода, а это - Высшая истина!
                * * *
Безработица противоречит сущности Высшего Разума,
Так как возрождает дикость от инстинкта голода,
Опускающего людей до уровня кровожадности, когда немыслима
Возможность совместного труда с гостеприимством народа!
                * * *
Гостеприимство - высший критерий Высшего Разума,
В диком мире среди животных этого нет,
И животные мигрируют в поисках источника
Чтоб утолить инстинкт, но зимой люди подкормят в ответ!
                * * *
Хищники кровожадностью снижают поголовье травоядных,
А человек, делая запасы корма на зиму, увеличивает поголовье их,
В интересах яиц, молока, мёда и мяса в справедливых
Отношениях с Природой, спасая даже, от пожаров лесных!
                * * *
Результаты труда Человечества видны в космосе,
На Земле и доже под водой,
Когда цивилизация и прогресс с непрерывностью
Не прерываются, по вине проблем, вызванных войной!
                * * *
Цивилизация и прогресс не совместимы с войной,
Это самоубийство для Высшего разума,
Призванного защищать слабого, рискуя головой,
Как признака геройства, справедливого Ума!

2018 г.                Марат Кадыров