Танго

Галина Вороненко
В переулках танцуют чёрно-белые тени -
словно рыбы вплывают в зной оранжевых бликов
фонарей и рекламы.
Хлеб вином запивая, мы хмелеем от лени,
полагая наивно, что далёкое - близко.
Наполняясь ветрами,
воробьиная стая прорастает рассветом,
расправляются крылья напряженьем пера...
Мы летим! А за нами
знойный обморок тени станцевавшего лета
и кипящая юность в перспективе двора.

Мимолётные связи мы срезаем, как розы,
и любовная драма не становится главной.
Концентрация знаний
раздвигает просторы романтической прозы,
по шкале Фаренгейта неприступно-прохладной.
Мы спешим. А за нами
беззаботные скачки, неудачные роли,
сумасшедшее счастье на другом берегу!
И бушует цунами
чувств, до дна одиноких! День стремительно пролит,
и текущее время в такт часы берегут.

Обрывает ромашки ветер "любит-не-любит",
белым вихрем пронзает тени двух половин.
И считает секунды оглушительный бубен
облетевшего сердца: Как.   Дожить.   До любви.
Вновь рисует сюжеты мой оранжевый ангел -
блики нервных фантазий, небо бледной рекой.

Утомлённое солнце погружается в танго,
словно солнечный ёжик в океан золотой...

Июнь 2015
*стихотворение-лауреат поэтического конкурса "Арфа Давида", Назарет, Израиль.