Мне уже немного надо

Николай Дик
      ****

Мне уже немного надо…
Ночь глазастую, костёр,
шум речного водопада
у подножья спящих гор.

Запах скошенного поля,
пару дождиков грибных,
на горбушке масло с солью
и табун в степи гнедых.

А ещё бы - коромысло
с разноцветьем летних трав,
что на полчаса повисло
над просторами дубрав.

Заповедную дорогу,
к ней полгорсти свежих сил.
Вроде, это и немного…
Только кто бы подарил?

       ***