Тигрёнок полосатый

Александр Накаряков
Усатый, полосатый,
Вон тигр идёт лохматый,
Тихонько, не шумит,
По сторонам глядит.

Его боятся мыши,
И воробьи на крыше,
По травке он гуляет,
И хвостиком виляет.

С утра он нас всех будит,
Играть с детьми он любит,
За лучиком от солнца,
Спешит стрелой к оконцу.

И вовсе он не страшный,
Тигрёнок этот важный,
Немного полосатый,
И чуточку усатый.

Мы любим его очень,
И на руках все носим,
Ведь он такой лохматый,
Котёнок полосатый.

13.05.2018.

Фото из интернета.