Корнеты

Сергей Мираж
Минуло, прошло, прошелестело,
Замело и ветром унесло,
Всё, что волновало, что кипело,
Кануло, в небытие ушло…
Не о чем жалеть, и взятки гладки,
Не чего желать, потух запал,
Всё, что так горчило, стало сладким,
Сладкое - солёным… Кончен бал…
Кончен бал, разъехались кареты,
Дело к ночи, гаснут фонари,
Стихли скрипки, трубы и кларнеты,
Только, загулявшие корнеты,
Разошлись под утро, до зари…

Им то, молодым, что ночь, что утро,
Времени в избытке, жить да жить,
Им, что легкомысленно, что мудро,
Было бы, с кем пить, кого любить…
Как не позавидуешь корнетам!
Впрочем, нет, завидовать грешно,
Было и у нас… Однажды, летом…
Что смешного? Вовсе не смешно,
Даже грустно… Кажется, что время,
Не жалело… Кажется, прошло,
Год от года, тяжелее бремя,
Давит, жмёт… И мхом не поросло…
Что жалеть, о том или об этом?
Незачем былое ворошить…
Видишь, возвращаются корнеты?
Молодые… Что им… Жить да жить…